Останні новини

В Берлине спели харьковскую песню о Путине

10 мая в Берлине состоялась очередная акция в поддержку Украины. Задумывалась она как самая масштабная из всех, которые проводились до этого. В социальных сетях даже решали вопрос с автобусами, которые привезут всех желающих из других городов Германии. Собственно, повод для такой демонстрации созрел – восток Украины превратился в горячую точку. Правда, не обошлось без непредвиденных сложностей, в результате чего было решено демонстрацию не проводить, а ограничиться митингом на Потсдамер Плац.

Сам митинг удался – и людей много было, и из других городов приехали, и речи правильные говорили, и песни нужные звучали – от знаменитого хита ультрас харьковского «Металлиста», объясняющего, кто такой Путин, до «Хава нагила».

Традиционно на митинге присутствовали не только бывшие жители Украины, но и россияне, немцы, грузины, поляки, израильтяне. В центре внимания оказался и этнический украинец из Франции с красивой татуировкой малого герба Украины на плече и киевлянка, которая низко поклонилась присутствующим за то, что они и в Европе не забывают о своей родине и помогают, чем могут.

Не обошлось и без провокаций. Поскольку не так далеко проходил пророссийский митинг, заявленный в пику проукраинскому, несколько человек с георгиевскими ленточками пришли испытать на крепость нервы украинцев. После небольшой рекогносцировки местности парочка провокаторов решила прогуляться перед жовто-блакытным строем с неким плакатом, на что одновременно моментально среагировал и один из митингующих, и полиция. Столкновение удалось предотвратить, а нарушители отправились в полицейский участок.

Позже тут оказалось и несколько немецких сторонников путинской России все с теми же георгиевскими ленточками и антифашистским плакатом. К счастью, в этом случае все обошлось лишь разговорами, хоть временами и на повышенных тонах.

Также на митинге по уже сложившейся традиции прошел сбор средств для раненых майдановцев и семей погибших героев.

На видео вы можете увидеть полный момент попытки неудавшейся провокации. Кстати, этих героев можно заметить и на одной из фотографий.

Как бонус предлагаем видео, в котором берлинский акционист Илья Рывкин рассказывает о своей БДСМ-акции «Георгиевская ленточка», которую он с друзьями по творчеству очень рисково провел на Мемориале павшим советским воинам в Трептов-парке 9 Мая.

Текст/фото/фидео: Игорь Магрилов

Источник

Igor Magrilov, Olga Senyshyn, Olga Lillelund, Мар'яна Климців, Александр Осоченко, Maryana Panayiotou, Віталій Тітов, Oksana Koretska, Vasili Yroshevski, Валентин Оборський, Irina ZiKo, Светлана Степанюк, Nadiya Petrenko Nadiya Petrenko, Оксана Апушкіна, Anastasia Gromadko, Maria Malahivska, Gohberg Igor, Olena Ieromenko, Ганна Довбах, Larisa Khoroshaya Хорошая, Svetlana Kaplun, Kosenkov Denys, Sergiy Demidenko, Юрій Катихін, Лідія Домбровська, Valentyna Harchenko, Larissa Yusupova, Looba Mo, дмитирий дубенко, Julia Kuznetsova, Lidiya Ilichko, Valentina Yakuba, Alexey Valenko, Sergey Tsymbalist, Iryna Kovalevsky, Алла Мовчан, Iryna Kyrychenko-Shavlova, Аленький Цветочек, Vasyok Trubachov, Nadiya Basenko, Владимир Блажко, Алла Недилько, Ліля Панасюк, Elen Bidiuk, Oleksandr Voychenko, Volodimir Sushko, Olena Kasyan, Natalia Grosu, Iryna Poliansky, Tiana Tiana, Олена Олійник, Anna Adabir, Witalij Mykulowskyj, Elena Kapitanovski, Irena Arapowa, Виктория Вика, Yevgeniy Borodavka, Алексей Иванов, Ira Vanat, Nata Kobzar, Nataliya Kisten, Тетяна Гончарук, Пэдро Де Пакас, Iryna Shumanska-Albright, Alina Kachianiuk, Anna Kolomiychuk, Михаил Семененко, Irina Løberg, Tamara Makeeva, Наталія Бабій, Ol Lysenko, Анна Дубняк, Mariya Kachura, Antonina Vetrova, Yelena Pevzner Wainwright, Oleksandr Bazichenko, Славик Семко, Olya Semenyuk, Nike Niko, Olga Kozmyk, Людмила Бокатова, Evgeny Kozyrev, Serge Brichkin, Ігор Литвиненко, Виктория Булавина liked this post
More in Новини
Оголошено набір на 8-у сесію Школи європейських студій (EU Study Days)

Восьма сесія відбудеться з 28 травня по 1 червня 2014 року в Харкові та буде зорієнтована на учасників із східних...

Close