МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ще один погляд на історію (Тур Хейєрдал)

05/19/2001 | mara
Може, комусь буде цікаво прочитати
http://novayagazeta.ru
Як бачимо, Київська Русь = Росія для західної людини теж...

Відповіді

  • 2001.05.19 | Гура

    Re: Ще один погляд на історію (Тур Хейєрдал)

    — Итак, всю свою жизнь Тур Хейердал посвятил тому, чтобы доказать, что наш мир гораздо теснее, чем кажется?
    — Да. Я просто хочу доказать, что мир един. Главную ошибку все мы делаем, когда проводим на карте линию и говорим: «С этой стороны живут хорошие люди, а с той — плохие!» Это бред, потому что добро и зло перемешано по обе стороны этой границы.
    А еще как биолог и этнограф я хочу сказать, что теория эволюции Дарвина великолепна, но для того, чтобы жизнь развивалась, ее сначала НУЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ, ведь эволюционировать может только то, что уже существует. Дарвин не объясняет, как на стерильном пространстве раскаленного шара возникла первая живая клетка. Так же и с человеком, который просто не мог, теряя хромосомы, долго и нудно происходить от обезьян. Это был скачок, инициированный извне.
    Люди рождаются, живут и умирают со стабильным набором генов уже как минимум десять тысяч лет, и каждое новое поколение начинает с той же самой точки, что и предыдущее! Разница лишь в количестве информации, какую человек должен усвоить за свою жизнь. А поэтому я заявляю: не только мир един, но и люди совершенно одинаковы, уважением должен пользоваться человек любых убеждений, любой расы, любой национальности, ибо ВСЮ информацию, которую он в себе несет, в следующих поколениях усвоят наши общие потомки.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua